站群导航
您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

宝峰街道中心学校: 开展幼儿园学籍管理培训

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文)9月28日下午,学前学籍管理系统培训会在石门宝峰街道中心学校录播室召开,来自辖区公民办幼儿园学籍管理员等10余人参加培训会。

主管业务的副校长赵云业提出了三点要求:要学会注册,要学会处理异动学生,学会问题学生处理。

会上,九澧幼儿园副园长陈海艳从四个方面展开详细的操作培训:学籍导入;问题学生处理;如何调进调出;不小心删除了幼儿学籍,如何恢复学籍。通过培训,大家基本熟悉了系统的操作步骤以及具体流程,并在常见问题的解决环节明白了问题产生的原因、掌握了解决问题的方式。最后,参会人员还将自己在实际操作中遇到的问题带到培训现场与大家进行交流,将操作过程中总结的经验与大家进行分享。

据悉,学前学籍管理系统数据填报技术性强,对操作人员等方面都提出了较高要求。通过培训,将确保学前学籍管理系统为推进全街道学前教育发展和规范学前教育管理提供服务和支持。

3c09724fc4d2406f8dbd7db67b743bd9.Jpeg

 宝峰街道中心学校副校长赵云业提要求

99be115b315d45ec930b45a743c5e309.Jpeg

九澧幼儿园副园长陈海艳作培训讲座

e0eac8719242455cbc70297ed7fbdf63.Jpeg

学籍管理员在电脑上操作

终审:xjw
【打印正文】

相关信息