站群导航
您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

九澧幼儿园:九九重阳节,浓浓敬老情活动

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员 马序)九九重阳节凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。9月29日,在我国传统节日重阳节来临之际,九澧幼儿园积极开展了尊老敬老活动,为闫家溶敬老院的老人们送上了节日的温馨祝福。

       上午十点,九澧幼儿园的老师和孩子们来到了闫家溶敬老院,为老人们送上了节日的祝福,孩子们纷纷献上了自己精心准备的节目,歌曲演唱、舞蹈表演等,一个个精彩的节目乐的老人们合不拢嘴,也让他们感受到了浓浓的真情。在观看节目的过程中,孩子们还细心地为老人们准备椅子、给他们揉肩、捶背,老人们纷纷为他们竖起了大拇指。

     “老吾老以及人之老”,九澧幼儿园孩子们用实际行动向老人们呈上了自己最诚挚的慰问和祝福。此次活动不仅让老人感受到了来自年轻一代的温暖,也让孩子们学会了感恩,增强了奉献意识和社会责任感。

e338f3f5913f497286aca16c18d8a8c2.jpg

孩子们为老人们送上歌舞表演

2f18681076f4422ea411400b23c40533.jpg

孩子们为老人们揉肩、捶背

3d3aa911118e4489b013d65df89750b8.jpg

老师、孩子们和老人在闫家溶敬老院合影留念


终审:jlyey
【打印正文】

相关信息