站群导航
您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

宝峰街道中心学校: 引吭高歌 献礼国庆

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文 )火热歌声出心窝,激情献唱赞祖国。9月29日,石门宝峰街道中心学校1400余名师生在田径运动场上举行“我和我的祖国”——“庆祝建国70周年校园歌咏大赛”,向国庆70周年献礼。学校邀请退休教工、家长参与活动,这是广大师生首次在刚刚竣工的运动广场上举行庆国庆活动。

巨幅会标、红色气球高悬,彩旗猎猎,花卉盆景,会场上到处是小红旗、五角星脸贴,使庆祝活动显得庄严而喜庆。

全体师生举行庄严的升旗仪式后,宝峰街道中心学校校长郑家飞热情洋溢地致辞,他讴歌建国70周年伟大成就,阐释了学校办学理念,总结学校过去一年取得的成绩,本次活动以“校园歌咏大赛”的形式,喜迎建国七十年华诞,祝福祖国繁荣昌盛,繁荣校园文化,展现师生阳光、自信、快乐之精神。

活动在清和国际老师的新民乐合奏中拉开序幕。同学们个个精神抖擞,以饱满的热情引吭高歌, 抒发爱国情感。三(3)班四(1)班的《为祖国绽放》歌声嘹亮,鲜花舞动,别具一格。歌声一曲接一曲,其中有《保卫黄河》《游击队之歌》《歌唱二小放牛郎》等反映抗日战争时期军民战斗与生活的经典曲目,也有《众人划桨开大船》《我和我的祖国》《跨世纪的新一代》等新时期爱国主义旋律的歌曲。歌声回荡在操场上空,为现场观众献上了一顿丰盛的艺术大餐。台上歌声婉转悠扬,台下观众全神贯注,掌声经久不息。教师的三重唱《我的祖国》、合唱《走向复兴》将活动推向高潮,赢得了在场观众朋友的阵阵喝彩,学校成了欢乐的海洋。

此次合唱比赛从9月初就开始酝酿,活动展现了宝峰学子展现出他们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,进一步加强了他们的集体主义观念,增强了团队协作意识,活跃了校园文化氛围,抒发了同学们的爱国热情。

c1d111d7ad5846ba8e409f5500a50ec6.Jpeg

升旗仪式

5c012ff19c474d6b9a3a426b7cc13504.Jpeg

郑家飞校长致辞




984ce1e7529d4a94bc2644f872f5b2a1.Jpeg

为祖国绽放

a6dc68f96fe746e0bd92597cacb728d6.Jpeg

红星闪闪

ff41522b03ce4f41b575e0268d6ae43c.Jpeg

少年中国心

56dddaa108f04299b9e9f32c0f38eece.Jpeg

我和我的祖国

终审:xjw
【打印正文】

相关信息