站群导航
您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

石门县五小花龙校区: 齐诵诗篇唱红歌,共庆新中国70岁

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:


c7da22bcf3924fa19179615f12582458.Jpeg

全校师生齐声高呼“祖国万岁”

      本网讯(通讯员  钟秋华)9月29日上午,石门县第五完全小学花龙校区举办了以“红旗伴我成长”为主题的庆国庆系列活动。

       为了这次主题教育活动,各班开展了“国旗伴我成长”的主题班会;绘制了一期以“国旗伴我成长”为主题的黑板报;五小花龙校区全体学生用将近一个月进行了爱国诗词诵读及唱红歌练习。演唱的曲目是《国旗国旗真美丽》、《祖国祖国我爱你》、《卖报歌》、《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》、《大中国》。各班主任对孩子们进行朗诵和演唱指导,通过练声,发音,咬字,情感表达等多方面训练提高大家的朗诵水平及演唱技巧。活动当日,全体师生穿上了整齐划一的服装,每人手持一面小国旗,脸上贴着国旗,面带灿烂的微笑踏上了舞台,展示精彩的演出。

        整个活动由刘谨老师主持。比赛分低年级组、中年级组、高年级进行角逐。每个班级的孩子都以饱满的精神、整齐的动作、洪亮的声音、优美的曲调投入到比赛中。特别是五年级的诗朗诵《沁园春.雪》,现场观众都被孩子们深情的语调和如虹的气势所感染,更被毛爷爷词作雄浑的气魄,开阔的意境,壮丽的画面,博大的情怀所打动。诗朗诵及唱红歌结束后,一年级的王子睿用小提琴演奏《龙的传人》,徐锐馨用葫芦丝吹奏《军港之夜》。五年级的胡悦涵和六年级的吴燚檀表演了拉丁舞,用自己独特的方式为祖国送上特别的祝福。

       经过各班级紧张的比赛和计分组老师的精准计算,最终是二年级、四年级、五年级获得一等奖。

       本次主体教育活动激发了学生的爱国热情,增强学生的民族自豪感,展示了五小花龙校区全体师生的饱满的精神面貌,表达了全体师生对党、对祖国的最真挚的爱,相信五小花龙校区全体师生也会以同样的热情投入到以后的教育教学事业、学习中去。

ad03bd620c5544d4a39e8e6c66f741ad.Jpeg

 六年级学生朗诵《歌唱五星红旗》

 

终审:xjw
【打印正文】

相关信息