站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

宝峰街道中心学校: 清明祭英烈 红色永传承

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2021-04-02 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 向金文) 为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈遗志,弘扬民族精神,石门宝峰街道中心学校团委、少先大队组织学生开展了以“缅怀革命先烈,弘扬传统文化”为主题的清明祭扫活动。4月1日上午,师生代表怀着对先烈无限崇敬的心情,在队旗、校旗的引领下来到石门宝峰街道曹家棚英烈纪念碑前。宝峰街道办、曹家棚社区等单位的人员参加了祭扫活动,和同学们共同缅怀那段逝去的峥嵘岁月。

中午12:40,组织师生徒步来到石门宝峰街道曹家棚英烈纪念碑,祭祀陈天宇、刘志江、张德高、龚光望、龚师臣等五名英烈。一路上,队伍庄严而肃穆。中午13时,烈士纪念碑前,全场肃立,团委书记、少先大队辅导员叶玲玲老师带领全体人员为烈士们默哀三分钟,以示对烈士最崇高的敬意。默哀完毕后,校长侯鹏的话充满对革命先烈深深的敬意:“同学们,清明节让我们一起深情缅怀先烈,学习英雄精神,砥砺家国情怀,传承红色基因,为中华民族伟大复兴而勤奋学习。”学生代表的发言道出了大家的心声,要继承革命遗志,好好学习,天天向上,长大报效祖国。随后,两名共青团员、两名少先队员怀着无比崇敬的心情向纪念碑敬献了花篮,所有师生在副校长陈燕的领誓下,举起右手,在烈士纪念碑前发出铿锵的誓言:“人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;励志勤学,誓做栋梁;振兴中华,再造辉煌。”最后,全体师生、街道领导、社区干部到烈士纪念碑前,献上素菊,鞠躬行礼。整个活动在肃穆的气氛中进行。

 整个活动虽然时间不长,但同学们受益匪浅。通过清明节祭扫烈士墓活动,同学们增强了历史责任感和民族使命感,立志继承革命先烈英勇奋斗的革命精神,在今后的学习和生活中更加积极上进,为中华民族的伟大复兴之中国梦而努力。

804c89fcf39e41c2a98e84f9d8e25c49.Jpeg

学校团委书记、少先大队辅导员叶玲玲老师主持仪式

3d99ca7a21a04d03b39fc76762f2eaeb.Jpeg

向先烈默哀

2dcb58263f144528b63cfc6c6d698ace.Jpeg

校长侯鹏寄语同学们

64203793fbb44a03a7e8baa67e775cb9.Jpeg

庄严宣誓

257d9c0a144a463fb16d1ee19bb22655.Jpeg

敬献素菊

终审:xjw
【打印正文】

相关信息