站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

宝峰街道中心学校 : 名师细指导 研磨出精品

来源: 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文 熊鹃)“熊鹃老师的课相较于第一次有很大突破,教学思路清晰,内容集中,目标明确。” 这是名师团队在听了熊鹃老师再次试教后的一致看法。4月7日下午,石门县网络联校初中语文名师团队来到宝峰街道中心学校,对熊鹃老师执教的县级网络联校“名师示范课”开展第二次研课磨课活动。

本次磨课首先由熊鹃老师执教《大自然的语言》,她集中围绕说明文语言的特点展开分析,条理清晰地对这篇说明文进行了解读,重点训练了学生品味语言、运用语言的能力。

严苛才能出精品。刚刚走出录播室的名师团队成员迫不及待地各抒己见。老师们只挑刺,指出需要改进的地方:教者语言不够精炼,要进一步锤炼语言,过渡语句设计要优美;说明文语言准确性这个难点要突破,教者要在学生自主归纳的基础上适时补充总结性语言;学生读的较少,要让学生在读的过程中感悟说明文语言的特点;处理好细节,教者在教学过程中要注意语态、精神面貌等。

石门县进修学校电大办主任、初中语文名师团队专家梁勇、石门县教研室语文教研员向绪军对这节课非常重视,提出了许多建议,让大家受益匪浅。经过一番深入的磨课之后,熊鹃老师对周五举行的县级“名师示范课”显得信心十足。

好课是磨出来的。每一次磨课都是对教师的一次磨砺,大到教学环节的设置,小到解决问题的用词,每一次思想的碰撞都闪耀着智慧的火花,老师们在磨课的过程中提升了自我,在热烈的研讨中锻造出了精品。

597264fffa204284b9b0eb5a946ecd98.Jpeg

熊鹃老师上课

252a2b9e63c346e983cf12cfe692c753.Jpeg

石门县初中语文名师团队听课

bb825f84765940b991996b5b007936c4.Jpeg

名师团队研课磨课

终审:xjw
【打印正文】

相关信息