站群导航
您的位置:首页 >校园动态>综合信息>详细内容

综合信息

宝峰街道中心学校: 交警进校园,平安送万家

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2019-06-26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文)6月26日,石门县宝峰街道交警中队队长祁险峰一行3人到宝峰街道中心学校开展交通法制教育讲座,为全校师生上了一堂生动的道路交通安全教育课,得到全体师生热烈欢迎。

讲座中,宝峰街道交警中队黄锋超警官以最近所发生的交通安全事故为真实案例,给全校师生进行了深入地剖析和警示教育。黄警官从走路、乘车、骑车三个方面,就中学生应该掌握哪些交通安全常识、如何预防交通安全事故的发生、学生骑车坐车应该注意哪些事项、最新的交通安全法律法规以及遇上交通事故后如何应急处置等,根据学生的特点,以通俗易懂的语言向同学们作了一场丰富多彩、浅显易懂的交通安全知识讲座。黄警官要求学生们明白遵守交通规则的必要性,教育学生遵从红绿灯指挥,安全上路,有序出行,文明乘车;黄警官特别指出12岁以下的儿童不能骑自行车、共享单车,未满16周岁的不能驾驶电动自行车。同时也提醒学生不在马路追逐打闹,不横穿马路,注意观察来往车辆,学会在遇到危险时拨打110求助自我保护,引导学生深刻认识道路交通安全的重要性和违法行为的危害。祁险峰队长希望同学们要牢记交通知识,遵守交通法律法规,安全上学,平安回家。他们的讲话不时响起雷鸣般的掌声。

       据悉,该交警中队经常在上下学时段,开展校园周边道路执勤工作,全力确保学生出入安全。

102962946a5f4ee2a052e403b1614b6e.Jpeg

会场

601aeae170034a589c607a6451a9481f.Jpeg

 黄锋超警官进行道路交通安全教育讲座

c25165fa99dd43e887eb59c5ea0115f9.Jpeg

祁险峰队长提希望

终审:xjw
【打印正文】

相关信息