站群导航
您的位置:首页 >校园动态>综合信息>详细内容

综合信息

宝峰街道中心学校 :学生家长送锦旗,感恩老师关爱情

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2019-07-06 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员 向金文 徐杨)7月5日11时,石门宝峰街道中心学校小学三年级三班的两位学生家长满怀感激将绣有“爱生如子,德才兼顾”“严谨治学,宽厚育人”烙金字样的锦旗、鲜花送到数学老师易先团手中,以此感谢学校、老师对孩子无微不至的照顾和关怀。

       当日上午,三年级三班班主任王文霞老师已在前往广东东莞的动车上,她专程自费去学习如何培训学生作文。王文霞老师2018年就退休了,现在是学校返聘,担任三年级三班班主任,任语文课,王文霞老师是石门县“最美老教师”,多次被学校评为优秀班主任,特别在辅导学生作文上是学校一面旗帜,辅导学生作文多次获国家级特等奖、省级一等奖,在学生和家长中有良好的口碑。数学老师易先团是小学部教导主任,关爱学生,教学活泼,教学质量好,是受学生非常欢迎的老师。 

        锦旗虽轻,情意很重。龚程鑫同学的家长动情地说:“滴水之恩当涌泉相报,我们要教育孩子懂得感恩,我家孩子不专心,在学校得到了老师的精心呵护,进步快!这次成绩都是九十分以上,这一切都离不开老师的细心关照,离不开老师的无私奉献。我们听说王文霞老师要退休了,家长急坏了,联名请求王老师留下。”孙瑜佳同学的爷爷说:“我孙女儿出自内心喜欢王老师,班里留守儿童多,很多孩子的父母在外打工,王老师把每个孩子当成自己的孩子。孩子的成长和进步,家长都看在眼里,我们家长打心眼里感激,能遇到认真负责的老师是家长的幸运,更是孩子的幸运。”

   本部校长侯鹏表示,这是对老师最大的肯定与鼓励。也将进一步激励全体教师以更高的工作热情和责任心来回报家长、回报社会。

       关心每一位学生的成长,对每一位学生负责,这是作为一名老师应尽的义务。学校像王文霞、易先团两位老师这样爱生如子的老师还有很多。每位教师都在各自的工作岗位上默默奉献,力争做到让学生安心,让家长放心,让社会满意! 

cc8d081d7be441e9b22464b995fd3fa0.Jpeg

 学生家长送老师锦旗

0c507082bd8e4d0b8b2ef630c6d97c6b.Jpeg

 学生家长送老师锦旗

 

终审:xjw
【打印正文】

相关信息