站群导航
您的位置:首页 >校园动态>综合信息>详细内容

综合信息

宝峰街道中心学校: 陈志宏同学喜获万元华佗论箭个性奖学金

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2019-08-06 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 向金文)8月5日上午,2019年华佗论箭个性奖学金颁奖典礼·石门站在县广播电视台演播中心举行,石门县宝峰街道中心学校初中部陈志宏同学获得1万元华佗论箭个性奖学金。

  市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在致辞中首先代表县五大家和67万石门人民对严介和一行来石表示热烈欢迎,对太平洋建设集团给予石门教育事业的大力支持和山区学生的关心厚爱表示感谢。谭本仲书记希望获奖的同学们自尊、自爱、自立、自强,把对严介和先生的感激之情转化为学习的动力,立志成才,将来更好的报效祖国。

“华佗论箭个性奖学金”是由太平洋建设创始人严介和设立的国内首个民间奖学金。该奖学金每年出资1亿元人民币,以“关注个性、尊重个性、保护个性”为主题,以“炼志铸强”为目标,用于奖励兼具“个性、聪明、善良、勤奋、健美”的个性学子,突出“个性”考核,评选范围广,发放力度大,评选方式新。

  颁奖典礼上,太平洋建设集团创始人、庄严智库理事长严介和先生表示,长久以来,国内施行的同质化教育抹杀了孩子个性,培养出来的学生往往是有了学历没能力,有了文凭没水平,有了职称又不称职。教育作为国之根本,也应像经济那样开放,百花齐放、百家争鸣。这就要求我们把学生全面发展和个性发展紧密结合起来,不断培育学生个性发展,让更多的学生展示自己的个性。

      现场对102名中小学校优秀学子的表彰气氛尤为热烈。音乐声中,获奖学子分十一批次在礼仪小姐的引导下来到领奖台,从县领导手中捧回证书和奖金,镁光灯闪烁,雷鸣般的掌声不时响起。

  陈志宏同学是学校八年级二班学生,他守纪律、讲文明、敬师长、爱集体、勤学习,全面发展。他有着强烈的责任心和出色的管理能力,身为学生会主席,公正无私,身为班长,工作负责,班上办板报,搞活动他总是积极参与策划。学习成绩优异,爱好广泛,能积极参加学校举办的各类活动,比如文艺表演、演讲、书法比赛,还多次被学校选拔参加县级、市级比赛,像作文大赛、知识竞赛等,为学校争得了荣誉。 红旗飘飘朗诵比赛县级二等奖、书香石门读书分享比赛三等奖、两次获得初中组法律知识竞赛三等奖,创新作文省级三等奖,被推荐评为常德市新时代好少年。初中两年来,期期获得学习标兵、三好学生、优秀班长、优秀学生会干部等荣誉称号。   

       宝峰街道中心学校12位教师共同见此次证颁奖活动,也从中体会到新颖而有效的教育理念。“这些孩子不仅成绩优秀,更是多才多艺。作为一名企业家,严介和如此关注教育、关注学生的个性发展,让人感动。”老师们纷纷感叹。

1576f025944c49179d552f773af38924.Jpeg

陈志宏同学(右二)台上领奖后与颁奖领导合影

7a45f61d43824f2286ab0a29a90327b0.Jpeg

 陈志宏手捧证书、奖金留影

11efde897bc74f6b82bf0870262e7f43.Jpeg

 大合影

终审:xjw
【打印正文】

相关信息