站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>综合信息>详细内容

综合信息

宝峰街道中心学校: 举行中职招生宣讲会

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-06-11 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文 )6月10日上午,石门县教育局工会副主席孟中文与湘北职专教师组成的中职招生宣讲组到宝峰街道中心学校进行2020年招生工作宣传。会议由副校长沈若蕙主持。

首先,本部校长侯鹏以一个家长的身份跟家长与学生进行交流,希望同学们根据自己平常成绩、根据自己个性慎重选报好志愿。中考临近,侯校长要求同学们要进一步加强品德修养,珍惜时间,遵守校纪校规,今日事今日毕,搞好最后冲刺,为学校争光;要求学生家长督导孩子搞好学习,加强营养,指导学生劳逸结合,不打疲劳战,以良好的心态参加中考;学校竭诚为广大家长服好务,努力让家长满意、学生满意。接着,组织家长学生观看湘北职专招生宣传片《成功的脚步从这里迈出》。然后,教育局中职招生宣讲员徐老师从学校概况、校园环境、师资力量、专业设置、就业前景及在校生活学习情况等方面,分别作了深入细致的介绍,就石门县政府对中等职业教育的重视及国家的免学费、奖励资助、生活补助等优惠政策进行了宣传解释,结合职教学生成功就业案例等内容,并总结出压力小、就业好、能成长、享优惠、能致富、选择多、能升学七大中职优势。

中心校校长郑家飞以“一个建议,两个要求,三个祝愿”作总结讲话。建议学生及家长要量力而行,不盲目跟风,选择最适合自己的志愿填报,要求严格规范招生,严格按程序操作,并祝愿同学们顺利实现自己的目标。

随后学生和家长回到各自的教室,按照石门县教育局2020年招生方案,严格程序操作,开始志愿填报工作。

17c98afef7b74907bb3edab44ea68d3a.Jpeg

会场

039246cd0b114b0ab7227ebf03f55be9.Jpeg

侯鹏校长(右一)讲话

b1fbaadfde504cbabd25f4d001c39405.Jpeg

家长、学生认真听会

66647f13c16a4298b82dfc466ccffc5a.Jpeg

观看湘北职专招生宣传片

bd5609d434c044ecafc807e6dd698037.Jpeg

郑家飞校长总结讲话

f2f5acff648f48248752eaffae6a3851.Jpeg

班级宣讲、志愿填报

终审:xjw
【打印正文】

相关信息