站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>综合信息>详细内容

综合信息

宝峰街道中心学校 :守住师德底线 铸造高尚师魂

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-06-15 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文)6月13日中午,石门宝峰街道中心学校组织学校全体教工召开师德师风培训会。

会上,党总支书记、校长郑家飞作了题为《守住师德底线》的专题辅导报告,他在报告中抛出两个问题引发教师思考:教师应守住怎样的师德底线?怎样守住师德师风底线?要求全体教师严格遵守中小学教师职业道德规范,以“立德树人”为根本任务,依法从教,廉洁从教,为人师表,热爱学生,自觉抵制社会不良风气影响。

副校长徐杨组织学习了由常德市教育局印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施办法》。对组织好学生和家长评议学校教育行风活动进行了部署安排。同时宣讲了石门县2020年乡村教师公费定向培养计划相关政策,并对做好乡村教师公费定向培养计划招生工作做出安排,要求让每一个学生和家长做到政策知悉,确保政策落到实处。

校本部校长侯鹏要求教职工规范自己的言行,严禁买卖生源,严禁酒驾,严禁打牌赌博,严禁违规赈酒,严禁有偿补课,严禁违规征订教辅资料,严禁体罚变相体罚学生。要知法守法,树好教师形象;要遵规守矩,守住师德底线;要移风易俗,倡导文明新风;要筑牢防线,不碰触“高压线”,为培养高素质的社会主义建设者和接班人努力奋斗。

fc623cb558894436b32c93c57e3409cf.Jpeg

会场

dcb4678e559740ee96222ae79c4ac6bf.Jpeg

党总支书记、校长郑家飞作师德专题辅导报告

终审:xjw
【打印正文】

相关信息