站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>综合信息>详细内容

综合信息

宝峰街道中心学校: 特别的爱送给特殊的学生

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-06-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文)“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”音乐老师张辉群甜美的歌声回荡在屋子里,老师们打着拍子,被马骏老师抱在怀里的马文宇同学开心的笑着。6月19日,石门宝峰街道中心学校组织教师坚持开展对残疾儿童“送教上门”关爱活动的一个动人的场景。

为保障残疾儿童拥有受教育的权利,让他们也享受到和同龄人一样的学习生活。当日上午7:30,副校长沈若蕙、徐杨率领小学部和初中部老师开展“送教上门”关爱活动。来到马文宇家,这位学生完全没有自理能力,无法行走,但是家人和老师从未对他放弃,老师们详细的询问了孩子近期的身体、心理等情况,老师同孩子做游戏,与孩子进行交流,送教老师们为孩子唱歌,抱抱孩子,与孩子互动,还为学生带去书本及水果。让家长感受到学校的关心与爱护。“宝峰的老师提供这么暖心的服务,孩子很开心,谢谢老师。”马文宇同学的奶奶这样说道。随后,带着书本和水果来到位于花山的胡家银学生家,开展英语、音乐教学,进行心理健康辅导。大家惊喜看到胡家银同学的改变,从不和人打招呼的他面对送教老师的询问,有了眼神的交流,点头的回应,有了明显的进步,鼓励他再接再厉。

本部校长侯鹏说:“送教上门就是为了让特殊的孩子享受学习和培养兴趣的权利,更重要的是,通过这种方式,让他们感受到社会的关怀。”

22fea575081644e8a4294b33ab6290d5.Jpeg

老师与马文宇同学交流

acaeeadfbf1a4462ab300de080073547.Jpeg

马文宇同学听着动听的歌声笑得好开心

9c775104b995452cb0fbc32e3802b3ff.Jpeg

送教小分队与他家人交流

1616069670d14805b2791a23055bfdc1.Jpeg

送教小分队与胡家银同学交流

 

终审:xjw
【打印正文】

相关信息