站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>综合信息>详细内容

综合信息

宝峰街道中心学校:易琴同学荣获湖南省优秀少先队员光荣称号

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-06-22 浏览次数: 【字体:


 6月21日,笔者从石门宝峰街道中心学校业务校长室获悉:我校易琴同学荣获湖南省“优秀少先队员”光荣称号。

易琴同学是德智体美劳全面发展的好学生。从小努力锻炼自己各方面的能力,注重对自我思想道德的教育,尊敬师长、团结同学、诚实守信、拾金不昧;本着为同学服务的意识,为班级争光的思想,当好老师的小帮手,同学的领头人,与同学们共同努力,出墙报、搞卫生、办活动,为班级成为学校的文明班级而贡献着自己的一切力量。

她关心集体,勇于负责。她是少先大队干部,她勤勤恳恳地为班级为同学服务,成了老师的小助手,她每天检查同学佩戴红领巾、纪律、卫生等情况,对老师交给的任务,她总是做得有条不紊。她处处以身作则,为同学们树立了良好的榜样。作为班长,强烈的责任心和出色的管理能力促使她恪尽职守,工作上一丝不苟。学校里的各项活动都有她活跃的身影,班里的大事小情都有她付出的心血和汗水,工作中积极主动,工作责任心强,对老师交给的任务,总是不折不扣的完成。组织同学出黑板报,从版面设计到抄写,她翻看资料,绞尽脑汁,完成的黑板报得到老师学生极高的评价。每逢搞卫生,她总带头抢脏活、累活干,老师和同学都很信任她。见到有同学违反了学校班级规定,她敢于上前指正。有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,她总是主动上前劝阻调解,常常能使犯错的同学静下心、沉下气来承认错误并表示坚决改正,她还主动召集班上的文娱爱好者,自编自演了舞蹈等节目,正是她这种做法影响了所有的同学,才使班集体充满了朝气,充满了活力,班风正,学风浓。

她勤奋学习,成绩优异。从小就树立为中华民族的伟大复兴而努力读书的理想。总以“做最好的自己”作为自己的座佑铭。生活中她以此来鞭策自己,学习上以此严格要求自己,且学习态度端正,严肃认真,学习目的明确。每个学期,她都能制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间。课堂上,对于不懂的知识,敢提问,善质疑;对于老师的提问,反应敏捷,思路清晰。对学习和知识有自己独到的见解。她喜欢看书,而且养成了一个好习惯,就是看完之后写读书笔记,阅读开阔了她的视野,增长了她的知识。碰到难题,她总爱打破沙锅问到底,或自己查阅资料解决,或向老师请教。她多次在征文、演讲比赛中获得好成绩。

她助人为乐,真诚善良。在家里是一个孝顺的孩子,关注亲人的冷暖,在完成学习任务之后,会经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,扫地煮饭,摘菜洗菜、洗碗洗衣服,让亲情其乐融融。对待邻里,她文明礼貌、与人为善,休息时间绝不会制造噪音影响邻里的休息,深得邻里喜爱。在学校,她有一颗真诚的爱心。对于困难同学,她总是乐于伸出援助的小手,对于学习上的后进生,她也是及时给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。同时在社会中也是一样,在公交车上,碰到老人孕妇或者残疾人总会让座。在为贫困同学捐款时,她总把自己的零用钱全部捐出来。

据悉,近年来,学校涌现了县级“雷锋式学生”唐瑞、贾思琪、贾竣翔等,市三好学生张锦辉、肖艳等,市美德少年陈燕,市县新时代好少年陈好、陈志宏等,省三好学生向伊婵等,他们成了学校耀眼的“小明星”, 受到了热烈追捧!学校坚持立德树人,树立身边典型,积极鼓励全体学生学习身边典型,让进取文明之花永驻校园。

 

0235f7fde8fc4361880402657226c376.Jpeg

易琴同学手捧证书

103c35572365469781dcbe3df536b2ba.Jpeg

证书

   

终审:xjw
【打印正文】

相关信息