站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>综合信息>详细内容

综合信息

宝峰街道中心学校:教学质量,我们的生命线

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2021-03-22 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文)3月19日下午,宝峰街道中心学校在四楼会议室先后召开初中部、小学部毕业科目教学研讨会,会议分别由副校长沈若蕙、副校长陈燕主持。中心校领导和本部校领导、行政、六年级、九年级班主任、任课教师,八年级班主任、生物、地理老师参加了会议。

会上,初中部教导主任陈敏、小学部教导主任易先团分别就初中、小学2020年下学期期末检测教学质量的情况进行总结分析,与兄弟学校进行比较分析,分析亮点,查找不足,建议补齐短板,班主任要搞好协调与平衡,重视辅导,全力追求综合评估和合格率、优秀率等。

随后,各位班主任、科任教师说班情,谈问题,说困惑,反思自己教学的不足,介绍应对措施,并纷纷表示,今后一定扎实工作,积极合作,讲求方法,全力以赴提高教育教学质量。

副校长沈若蕙、陈燕分别就初中部、小学部毕业班工作提出了奋斗目标,做出了具体部署。

本部校长侯鹏解读了奖励方案,她说,教育教学质量是学校的生命线,提高教育教学质量是学校永恒的主题。希望大家树立信心,抓好细节,重视教研,竭尽所能,向课堂要效率。

中心校主管业务的副校长赵云业提出11个思考与建议,要求落实管理精细化,努力抓好集体备课,紧扣考标抓重点,齐头并进抓合格,落实辅导抓优秀,切实抓好质量检测,努力提高学校教育教学质量。

中心校校长郑家飞首先感谢大家辛勤付出,点赞了宝峰教育工作者团结务实、敬业爱岗的精神,并希望大家确立目标,落实措施,确保效果。号召全体老师为了孩子的明天,为了学校的明天全体老师发扬“三牛”精神,携手奋进,将宝峰街道中心学校的教育教质量迈上一个新台阶。

cdf18ebda54d4c099ab425d06298fd26.Jpeg

初中部会考科目质量研讨会现场

89100b77a19b4a15b30ba00903feb911.Jpeg

小学毕业学科教学质量研讨会现场

5fc844ad4c504908a2473db542761a21.Jpeg

本部校长侯鹏解读质量奖励方案

de1e33e7ffb640bdb5891d870d7fc61c.Jpeg

中心校副校长赵云业提思考与建议

924dea158e8047239202a2c49211dad1.Jpeg

中心校校长郑家飞总结强调

终审:xjw
【打印正文】

相关信息