站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>综合信息>详细内容

综合信息

宝峰街道中心学校 :学好法律法规 不碰师德红线

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2021-08-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文)8月28日,石门宝峰街道中心学校2021年师德师风法规政策宣讲大会在三楼会议室召开。宣讲会由分管政工的副校长沈若蕙主持,学校全体教职工参加了会议。

会上,沈若蕙校长认真组织学习《教育法》《教师法》《教师资格条例》《未成年人保护法》《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》《教育部新时代中小学教师职业行为十项准则》,她结合《中小学教师违反职业道德行为处理办法》分析了10种应予处理的教师违反职业道德行为即师德红线的行为,阐释了她对教师职业道德和教师工作作风的见解,告诫老师不要做出触碰法律红线的行为,具有很强的针对性。

联点领导、宝峰街道中心学校校长郑家飞结合学校实际,谈了三点感受:成绩是可观的,大局是稳定的,未来是可期的。同时对全体教师提出三点希望:第一,解读政策,学懂弄通,付诸于教育教学实践;第二,突破瓶颈,真抓实干,提高教育教学质量;第三,因校制宜,群策群力,探索特色办校路子。郑家飞要求老师们学习法律法规,绝不触碰师德红线,落实双减政策、“五项管理”,为培养高素质的社会主义建设者和接班人努力奋斗。 

教师们纷纷表示,认真学习法律法规,严格遵守职业道德,依法从教,廉洁从教,为人师表,立德树人,为宝峰教育做大做强贡献力量。

863237c486534537925a3bc87718b89f.Jpeg

会场

e77ebf178c3949709126f75564026127.Jpeg

联点领导、宝峰街道中心学校校长郑家飞提希望

终审:xjw
【打印正文】

相关信息