站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>综合信息>详细内容

综合信息

宝峰街道中心学校:开展新冠肺炎疫情防控应急模拟演练

来源: 发布时间:2021-08-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:向金文 王德庞)8月28日,石门宝峰街道中心学校开展了疫情防控应急模拟演练,包括全程模拟开学第一天和出现疫情时模拟。该校疫情防控领导组成员及教职工代表参加了此次模拟演练活动。

在演练开始前,组织召开应急模拟演练会,疫情防控总指挥胡思君组织学习疫情防控知识,部署如何展开演练,使参加演练的全体成员熟悉了应急处置的相关流程。

此次模拟演练分两个环节进行,首先全程模拟开学第一天。学校门口设置监测点,值班人员站在门口维护秩序,学生(由教师饰演)站成一排,一米间隔。学生经检测人员测温登记、消毒人员消毒后,方可入校。接着,在教室门口,扮演学生的教师站成一排,一米间隔。检测人员在教室门口查验并收齐《学校师生健康申报表》后,对学生体温进行复测。随后按照流程继续模拟演练:饮水如厕、课间跑测、食堂就餐、寝室就寝、放学等。

第一个环节模拟演练结束后,随即进行出现疫情时模拟演练。在学生入校过程中发现一位“学生”出现发热、咳嗽等疑似新冠肺炎症状时,首先,班主任立即打电话向疫情防控总指挥胡思君上报突发情况,检测人员带领疫情学生先到观察室,隔离室管理人员身穿隔离服目镜带领疫情学生进入隔离室,总指挥胡思君立刻将相关情况上报上级领导和防疫部门

通过此次应急实战演练,进一步明确了防疫流程中的规范程序,提升了应急处置能力,增强了师生对防控疫情的信心。

043264fa023c4ad68d1ef15bbc70f08b.Jpeg

进校测温

86fda98fe03b48d4865c26571b7360ca.Jpeg

进班复测

756aa36c1a0644ba9cd7c31695957bf9.Jpeg

进班并递交《学校师生健康申报表》

终审:xjw
【打印正文】

相关信息