站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>综合信息>详细内容

综合信息

宝峰街道中心学校:学习身边典型 弘扬崇高师德

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2021-08-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文)8月28日,石门宝峰街道中心学校在三楼大会议室召开秋季开学工作会议,师德师风培训浓墨重彩,重温师德规范,争做“四有”老师。

主管政工的副校长沈若蕙组织广大教师学习《关于5起党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型案例的通报》《石门县教育系统开展党的教育方针贯彻落实专项行动工作方案》《石门县教育局关于开展全县中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》《石门县教育局关于石门县教育系统纪检监察信访化解责任包保工作方案》等上级文件,并做了题为《勤学修德,做人民满意的教师》师德师风专题讲座,要求全体教师以实际行动认真践行社会主义核心价值观,明师德,立师表,正师风,强师能,立德树人,争做新时代好教师。

身边人讲述身边事,身边事教育身边人。优秀班主任陈叶倩老师、向海燕老师,教学能手李婉老师、师德标兵邢海容老师等四位优秀教师代表发言。一个个精彩的故事,一个个感人的场景,一份份骄人的成绩,一句句宝贵的经验,表现的是教师爱岗敬业、关爱学生、为人师表的高尚情操,他们的故事,温暖了师生,感动了校园!也给广大教师树立了榜样,指明了前进的方向。

最后,学校党支部书记、校长侯鹏对上学期工作做了简要总结,她希望全体教师要珍惜工作,善待单位,珍惜关系,发扬“接着干”的精神,坚决落实双减政策、“五项管理”,讲廉洁,讲仁爱,讲奉献,做人民满意的教育,共创宝峰教育明天的辉煌。

师爱如烛,师德如光。老师们纷纷表示,见贤思齐,择善而从,立足三尺讲台,认真做事,踏实做人,争做“四有”老师,为石门县的教育事业再立新功,再添光彩。

3a3944a6286a48b09ecdf501e8b6e65e.Jpeg

会场

d2829055d1a047b08467b63147f5d61a.Jpeg

优秀班主任陈叶倩老师介绍班级管理先进经验

361c45cb5e1944a598bab53fd25ec000.Jpeg

优秀班主任向海燕老师介绍班级管理先进经验

1c694bb22bd7429496f7fab57b359504.Jpeg

教学能手李婉老师介绍英语团队和自己的教学经验

472035472e684d6ea03b8216c908ad27.Jpeg

师德标兵邢海容老师讲述自己关爱学生的感人故事

fc078a1bdc98498fb1183407dc719cee.Jpeg

学校党支部书记、校长侯鹏总结讲话

终审:xjw
【打印正文】

相关信息