站群导航
  • 1
您的位置:首页 >师生园地>详细内容

师生园地

宝峰街道中心学校:学生征文喜获全国大奖

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-12-15 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文 )12月15日,笔者从校长室获悉:在“美好生活 劳动创造”主题教育读书活动全国征文中,小学部冯惠姚同学的《远方吹来一阵清凉的风》、初中部张雅雯同学的《劳动抗疫,心怀希望的春天》均获国家级二等奖,初中部陈沛琰同学的《历尽千辛吐芬芳》获国家级三等奖,初中部黄湘渝同学的习作《月亮湾的幸福》被学习强国平台刊载。

学校坚持立德树人,坚持全面发展学生,促进学生素质提升。以学生为主体,组织开展多种比赛,祭奠革命先烈,诵读中华经典,举行文艺汇演。团委和少先大队积极投入到 “美好生活 劳动创造”主题教育系列活动中去,作为向青少年进行社会主义核心价值观教育的有力抓手,组织学生参加演讲、朗诵比赛、征文写作,参加石门县关心下一代工作委员会、石门县教育局、石门县文化旅游广电体育局、石门县妇女联合会联合会、共青团石门县委员会主办“美好生活 劳动创造”演讲赛,黄湘渝等同学参加 “美好生活·劳动创造”演讲比赛、朗读比赛中获县一等奖。在“同心战‘疫’,我心中的英雄”主题征文中,小学部杨安琪同学的《我心中的英雄》、初中部陈沛琰同学的《遍地英雄下夕烟》均获县级二等奖。孙欣贝同学的美术作品《澧水河畔校园美》、胡凯文同学的美术作品《风景速写》分别获县二、三等奖。孙宇枫同学的摄影《万千朝霞映校园》、贺晓丹同学的摄影《遨游书海》均获县二等奖。

c0199d89130c4e8ca2c1514b12e1e4df.Jpeg

初中部张雅雯同学的《劳动抗疫,心怀希望的春天》获国家级二等奖

946b2a83f4c645c592bea2e38baf125c.Jpeg

 小学部冯惠姚同学的《远方吹来一阵清凉的风》获国家级二等奖

6202b5969f4c4b3e9b0353d4a1a2d153.Jpeg

初中部陈沛琰同学的《历尽千辛吐芬芳》获国家级三等奖


终审:xjw
【打印正文】

相关信息