站群导航
  • 1
您的位置:首页 >师生园地>学生园地>详细内容

学生园地

美好的生活哪里来—劳动来创造

来源: 发布时间:2020-05-13 浏览次数: 【字体:

“幸福在哪里呀?,它在辛勤的耕耘里”;

“幸福的生活在哪里呀?它在劳动人民的双手里”;

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,热爱劳动是我们的传家宝,美好生活,要靠劳动创造。

 

                    劳动以立身

“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首李绅的《悯农》说的是,每一粒粮食都是农民伯伯耗费大量精力种出来的;每一粒粮食都是在农民伯伯的悉心照料下长大的;每一粒粮食都是农民伯伯用劳动和汗水换来的;每一粒粮食都能够换来农民伯伯由衷的笑脸。正是我们用勤劳的双手创造了粮食,才让我们远离了战争年代的饥荒,让我们有了安身立命的根本。

                   劳动以安家

在家中,爸爸在公司工作,为了赚钱养家;妈妈打扫卫生,为了让家中更干净整洁;奶奶忙着做饭,为了让我们一家都吃上新鲜可口的饭菜;爷爷在地里干活,每天翻地松土,浇水施肥,为了来年收成好;而我,在家学习,是为了提高学习成绩,从而“更上一层楼”。马路上,交警叔叔冒着日晒雨淋执勤,为了维护交通秩序;整日穿着黄背心,拿着大笤帚的环卫工人,他们每天起早贪黑,将马路扫得干干净净,无论刮风或下雨,永远坚守在自己的岗位上,只为了让马路更干净,更整洁,空气更清新。我们都用自己勤劳的双手,创造出了属于自己的美好生活,我们为自己小家的默默付出和辛勤劳动,使得家庭生活和谐美好。也正是千家万户的安定和谐才换来全社会的长治久安。

                    劳动以兴邦

2019年年末,一场突如其来的新冠肺炎,让所有的人都刻骨铭心。所有奋战在抗疫一线的医护人员成为了我们每个人心中的“最美逆行者”,为了治愈患者,他们戴上一层又一层的防护手套,穿上厚厚的防护服,24小时甚至更长久地工作,整个过程,不能进食,不能上厕所,他们就少喝水。当他们轮班休息时,脱下防护服、摘下护目镜、手套和口罩时,他们脸上、手上那深深的印痕让我们多少人落泪,我想这便是最美的印记!这就是中国的医护人员!这就是我们的白衣天使们!他们用自己的劳动创造奇迹和希望,正是他们的辛勤劳动,才能让这场疫情没有继续蔓延,才没能动摇国之根本,才换来了社会的安定,我相信祖国经历这场重大浩劫与考验之后,会更加的坚强与厚重,更加的繁荣与昌盛。

“赖其力者生,不赖其力者不生”,劳动是立身、安家、兴邦的根本,让我们齐唱赞歌:“美好的生活哪里来?要靠劳动来创造!”


终审:bfzxxx
【打印正文】

相关信息