站群导航
您的位置:首页 >校务公开>教育督导专题>详细内容

教育督导专题

宝峰解决大班额和“全面改薄”工作受市教育局高度肯定

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:



 

本网讯(通讯员 向金文 陈勐)为加快推进解决城镇普通中小学大班额问题和“全面改薄”工作,10月23日,常德市教育局基教科科长龚宪武、计财科干部朱金红在石门县教育局党组成员易求武、县基教股股长李书协等领导的陪同下,对石门宝峰街道中心学校“消除超大班额”和“全面改薄”工作开展专项督查,并给予高度肯定。

市教育局督查组一行一到学校,就听取相关汇报,查阅相关材料、查看建设现场,针对解决大班额问题和“全面改薄”工作的机制建设、用地保障、师资配置、教育设施配套、项目实施进展和财政保障等情况进行了督查。

宝峰街道中心学校地处城乡结合部,地理位置优越,承担着为城区学校消除超大班额的重任。该校现有1028人,22个教学班,完全消除了超大班额。

自从实施薄改工程以来,该校基础设施得到了极大改善,不但新建了科教楼、教学楼,而且学校大门、广场、校道、校园绿化美化亮化工程同步跟进,同时配备了各种功能室,教学仪器设备也更新、更齐、更先进。……经过整体规划和盘活资源, 扩建食堂、学生宿舍等工程建设正如火如荼进行,可以预见,一所九年一贯制学校一定会为石门澧水南岸的百姓带来福祉。

 

 

 

 

 

 

 

9f4fb03b52274ea9a8fee16b9f2548ad.Jpeg

听取汇报

450cee59f0514252b40e9a68b4ad7504.Jpeg

督查建设工地

d4c928abe8b14da18a0ca79d181f7c13.Jpeg

查看建设现场

 

【打印正文】

相关信息