站群导航
您的位置:首页 >校务公开>教育督导专题>详细内容

教育督导专题

宝峰街道中心学校: 敲安全警钟 促规范运行

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2019-04-29 浏览次数: 【字体:

 本网讯(通讯员 向金文 )4月28日下午,石门宝峰街道中心学校在政教处办公室召开了约谈校车工作会议,涉及该校所有校车车主、校车司机、随车照管人员参加了会议。

 在此次会议上,该校主管安全工作的副校长杨林简单小结了前段校车运行的基本情况,进一步强调了车主、司机、随车照看员应尽的责任与义务。杨校长说,校车约谈是加强安全教育,提高校车车主、驾驶人的安全意识和学生的自我保护能力。他指出,学生乘车安全涉及到许多家庭的安全与幸福,参与管理者和实际操作人员均要本着对学生、家长和社会高度负责的态度,提高服务意识,加强协调与联系,做到不超载、不违规越线超速行驶,确保学生乘车安全。接着,学校与参会人员分别签订了《校车驾驶员、随车照管员约谈记录卡》。

据了解,该校严格按照《湖南省校车安全管理条例》,建立了111名乘校车学生《宝峰街道中心学校搭乘校车学生台账》,学校还每月召开一次校车司机约谈会,落实了校车照管员与班主任搭乘校车学生的交接手续,撑好了“安全伞”。

51f3a528ece64854aae624eed032eb45.Jpeg

约谈

ef4ec9c61f30483aa8e894c6e74c76d5.Jpeg

签字

 

终审:xjw
【打印正文】

相关信息