站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校务公开>教育督导专题>详细内容

教育督导专题

宝峰街道中心学校 :督学常规督导促提升

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2021-05-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文)规范办学行为,落实常规管理,是提高教育质量的重要保证。5月11日下午,石门县教育局督导室第四责任区站长刘才金带领其督学成员一行4人,莅临宝峰街道中心学校,对本学期工作进行了检查、指导和评价。

督查组通过走访师生、查阅资料、实地查看、听取汇报等形式,全面检查学校环境卫生、食品安全、教育教学等情况。进食堂,食堂洁净卫生,工作人员白衣白帽,穿戴规范,操作有序;询问工作人员姓名,检查该工作人员健康证,消毒柜正常运行,食品仓储卫生合乎要求;检查学校食堂索证索票、进货查验、台账记录、操作过程、餐饮具消毒保洁、食品留样等工作的落实情况。检查仔细,对生食柜、熟食柜一个门一个门打开,生熟食品一一查看,不放过一个地方,进库房查大米产地、查合格证,进实验室、仪器室仔细检查学生实验落实情况。进教室,问学生,查书包,随机抽查二年级的开课、上课、班级日志、班主任手册,四年级实验操作、班级日志、班主任手册,三、五、八年级的音乐、体育、美术、语文、英语、数学等科目的作业批改、备课等情况。推门听课教导处主任陈敏执教的九年级化学第二轮复习课。

督导工作结束时,督导们与学校行政进行交流,并给予了充分的肯定:环境卫生整洁,严格食品安全,用心用爱用情抓好师生生活,学校常规管理规范,归档资料齐整,读书明星、书香班级、书香家庭评选有特色,网络联校教研活动扎实推进,教师教学设计均为优秀,辅导学生精心,实验操作落实。同时对二次备课表现突出的丁彩虹、蔡盛初、向武元、马金兰、龚春玲、叶法丽、王建平、廖祖珍等老师提出表扬。对在督查中发现的不足和问题,4位督学丝毫不避讳,所有问题都清楚地罗列出来,还对如何整改提出了具体要求。

此次督导活动,进一步规范了学校管理,有效推动了学校教育教学常规管理工作再上新台阶。

058d291eb9f54547bb6677b9c3ea9a6f.Jpeg

进食堂检查。

47077d6e7f2b4f2b8b03b80775d58baf.Jpeg

进班级检查。

7d6044527cd5490485633769b0a8cdb8.Jpeg

进教室听课。

53d1edd9fb4e4c5981af3a59856eb0e0.Jpeg

听课后督查站站长刘才金(左一)与执教者陈敏主任交流。

121bde309d4c4dfa9537c27837ad20d5.Jpeg

反馈交流。

终审:xjw
【打印正文】

相关信息