站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校务公开>教育督导专题>详细内容

教育督导专题

宝峰街道中心学校:迎教学视导 促质量提升

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-10-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文)10月12日上午8时,县教研室主任陈志明率领教研员一行七人到宝峰街道中心学校初中部视导八九年级毕业学科教学工作。中心校校长郑家飞、本部校长侯鹏等校领导全程陪同听课。

 该校八九年级毕业学科组积极迎接专家组视导工作,开放所有课堂,第一二三节课,熊鹃、李婉、陈叶倩、马冬辉、陈敏、向梦诗、肖金娥、谭清华、谭中华等九位老师分别上了一堂可供剖析的课,同时其他年级老师随机接受推门听课。教研员分学科深入课堂听课,他们认真负责,对课堂教学情况做了细致的记录。课后,各学科教研员与授课教师进行了面对面评课交流。他们对每堂课认真剖析、细致指点,不仅提出了中肯的意见,更有理有据的分析,大到课堂的整体架构、设计思路,小到某个知识点如何更好地展开教学,给授课教师们上了生动一“课”。

 座谈会上,县专家与上课教师进行了坦诚交流,专家们高度评价了学科组教师团结有活力,班主任工作细心,具有拼搏精神,教师个人教学设计和教学准备充分,教师教学设计清晰,运用多媒体娴熟,课堂有深度,充分关注学情,教法得当;专家逐一点评课堂,既讲优点,也讲缺点与不足,有针对性地帮助教师提出好的教学建议,努力打造有效课堂。每位教研员在评课后,对自己负责的专业领域的中考变化,应对建议进行说明,专家们还献计献策。

县教研室主任陈志明高度肯定九年级历史老师谭清华肯动脑筋,重新建构文本,注重研究教法,注重研究考向。同时希望学校加强校本教研,加大数据分析,提振信心鼓干劲,强化措施抓落实,形成合力创佳绩。

最后,郑家飞校长说,非常感谢专家们提出的有针对性、实效性的建议,同时汇报了学校抓毕业班所采取的措施,表示对专家的建议认真整理落实,围绕目标,加强研究,注重细节管理,抓课堂高效,凝心聚力,真抓实干,促进学校快速和谐发展,争创2021年中考佳绩。

eeb58a9d00b344a4a7f6c0077596813f.Jpeg

上课

9dbb9856898245dea201420966917981.Jpeg

听课

1176a11f4d2b42a5be79d117d85ba17b.Jpeg

讨论

060c8f770fbe434ba7328caadbae25b0.Jpeg

座谈

终审:xjw
【打印正文】

相关信息