站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校务公开>教育督导专题>详细内容

教育督导专题

宝峰街道中心学校: 督学进校园 督导促发展

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-05-28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文)规范办学行为,落实常规管理,是提高教育质量的重要保证。5月27日,石门县教育局督导室第四责任区站长冉永国带领其督学成员一行4人,莅临宝峰街道中心学校,对本学期工作进行了检查、指导和评价。

督查组通过走访师生、查阅资料、实地查看、听取汇报等形式,全面检查学校环境卫生、食品安全、教育教学等情况。进食堂,食堂洁净卫生,工作人员白衣白帽,穿戴规范,操作有序;询问工作人员姓名,检查该工作人员健康证,消毒柜正常运行,食品仓储卫生合乎要求;检查学校食堂索证索票、进货查验、台账记录、操作过程、餐饮具消毒保洁、食品留样等工作的落实情况。检查仔细,对生食柜、熟食柜一个门一个门打开,生熟食品一一查看,不放过一个地方,进库房查大米产地、查合格证,进实验室、仪器室仔细检查学生实验落实情况,还仔细翻看教师们作业批改、备课。 

督导工作结束时,督导们与学校行政进行交流,并给予了充分的肯定:环境卫生整洁,严格食品安全,用心用爱用情抓好师生生活,学校管理规范,教师备课精细,辅导学生精心,实验操作落实。同时对二次备课表现突出的马金兰、龚春玲、刘灿荣、钟青、周姣等老师提出表扬,督导们再三提及他们的感动,他们为中心校校长郑家飞、本部校长侯鹏分别带头任教九年级化学、政治而感动。对在督查中发现的不足和问题,4位督学丝毫不避讳,所有问题都清楚地罗列出来,还对如何整改提出了具体要求。

此次督导活动,进一步规范了学校管理,有效推动了学校教育教学常规管理工作再上新台阶。

664bd9b4a2404918861426a1eae34211.Jpeg

检查食堂

efa6bebb1d6e461b908b5e20f76d925f.Jpeg

检查实验室

989f9aee6d164b90b4c16c04c0359458.Jpeg

与学生座谈

b37240bad553438bbbc7dad791ba50e2.Jpeg

督查组在校门口值守

4a8a0edf15644ca89f6937020e562143.Jpeg

督查组查阅资料

终审:xjw
【打印正文】

相关信息