站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校务公开>阳光服务平台>详细内容

阳光服务平台

宝峰街道中心学校2019年度决算公开

来源:宝峰街道中心学校 发布时间:2020-07-22 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

 

 

宝峰街道中心学校2019年度

部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目录

第一部分  宝峰街道中心学校单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  宝峰街道中心学校2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  宝峰街道中心学校2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 宝峰街道中心学校概况

一、部门职责

石门县宝峰街道中心学校是石门县人民政府主办的公办教育机构,根据《石门县教育局主要职责内设机构和人员编制规定》,单位的主要职责是:

(一)宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行教育主管部门的行政规章制度。

(二)配合各级人民政府制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作。

(三)负责对本校教育教学业务的具体管理,组织开展本校教学科研和教育教学改革。

(四)按照干部和教师的职数、编制和管理权限,负责本校教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。

(五)负责办校财务和基建管理,筹措资金,改善办学条件。

二、单位构成情况

石门县宝峰街道中心学校为财政全额拨款事业单位。全街道共有学生4316人。在编教职工229人。其中:一般公共预算财政补助人员229人,无自收自支人员。离退休人员120人。其中:离休0人,退休120人。

第二部分  宝峰街道中心学校2019年度部门决算表

                                 

266d3594b2bf43939ef76f3eb6434581.Png

3386df95c4fe4735890e1c7b7158bc90.Png

5eea76376d78458fa845873ceb6d55a4.Png

e3c463e11deb4066ada85ecb009a9538.Png

 

fe8395b434244cf5be2c337b47684ab5.Png

109a6df84f20461397fac56dd3292dfc.Png

151cca6e63464cf68943536157368dcb.Png

 

第三部分  宝峰街道中心学校2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

按照综合决算的原则,宝峰街道中心学校2019年所有收入、支出均纳入部门决算管理。收入包括一般公共预算财政拨款收入、事业收入、其他收入。支出包括保障单位基本运行的经费等支出。

二、收入决算情况说明

2019年收入决算5661万元,其中财政拨款4638.3万元,占81%;事业收入 445.4万元,占8%,其他收入565.79万元,占10%。

三、支出决算情况说明

2019年支出决算5931.29万元,其中,一般公共服务支出100.81万元,占1.7%,教育支出5178.58万元,占87% ,社会保障和就业支出287.5万元,占5%,医疗卫生与计划生育支出126.71万元,占2%,住房保障支出192.21万元,占3%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

财政拨款收入4649.8万元,一般公共服务支出101.2万元,教育支出3901.87万元,社会保障性就业287.5万元,卫生健康125.52万元,住房保障192.21万元,年初结转367.48万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算总体情况。

本年总共支出4786.4万元,一般公共支出100.81万元,占2.1%,教育支出4056.17万元,占84.7%,社会保障性287.5万元,占6%,卫生健康126.71万元,占2.64%,住房保障支出192.21万元,占4.01%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算基本支出,工资福利支出2689.49万元,占98.82%。对个人和家庭补助31.98万元,占1.18%

七、本单位无一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

年初结转18万元,本年政府性基金预算收入11.5万元,支出22.48万元

九、关于2019年度预算绩效情况说明

一、财务管理不断加强,“三公”经费实现了有效压减。二是教育扶贫展现新作为。精准扶贫户包保工作按月走访到位。三是进一步规范财务管理制度。宝峰街道中心校经费开支严格按预算执行,基本支出的日常财务管理工作实行统一审核,做到不铺张浪费,开源节流,努力做到使有限的经费保证学校教育教学工作的正常运转。

 

十、其他重要事项

政府采购支出情况。本部门2019 年度政府采购支出总额48万元,

第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入,用于补助正常业务资金的不足。

3、事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4、经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5、其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6、事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

7、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8、结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。.

9、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

10、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

11、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

12、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

13、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

14、“三公”经费,纳入中央财政预决算管理的“三公” 经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务 用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映 单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、 伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单 位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、 维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待 费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15、机关运行经费,指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括 办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、 专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、 办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分

 

附件:2019年度部门整体支出绩效评价报告

 


cff047cadae548778546a69c77b92c20.Png

 

 

 

 

终审:jcxz
【打印正文】

相关信息